Главная / Москва / 26 Марта 2012 г. 09:15

В Москве взялись грабить высокопоставленных чиновников

Правоохранительные органы сообщают о двух случаях ограбления в Москве за последние дни высокопоставленных чиновников. В конце прошлой недели преступники обчистили квартиру чиновника Совета Федерации РФ, а в ночь на воскресенье совершили нападение на квартиру замначальника Управления федеральной налоговой службы Москвы. Информационным агентствам стало известно об ограблениях только сегодня.

Как сообщает INTERFAX.RU, на днях взломали квартиру чиновника Совета Федерации РФ, расположенную на востоке Москвы. «В конце прошлой недели неизвестный проник в квартиру высокопоставленного чиновника Совета Федерации РФ по адресу: ул. Н. Старостина, дом 13, взломав замок входной двери», - приводит ИА слова собственного источника в правоохранительных органах.

Преступник вынес золотые часы (3 шт.), зимние шапки из соболя (3 шт.), дубленки (тоже 3 шт.), а также 100 тыс. долларов США. «Общая сумма материального ущерба составила около 4 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»)», - уточнил сотрудник полиции.

А в ночь на воскресенье, 25 марта, на юго-западе столицы, в одном из домов на Новочеремушкинской улице налетчики ограбили квартиру замначальника Управления федеральной налоговой службы Москвы, рассказывает ИТАР-ТАСС.

«Грабители избили налоговика и его знакомого, находившегося в квартире, а также ранили их ножом. Преступники связали мужчин пластиковыми хомутами, после чего забрали из сейфа деньги и скрылись», - рассказал источник агентства в полиции.

Налоговика госпитализировали с ножевым ранением спины, его знакомому оказали помощь на месте. Ведется поиск преступников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: