Главная / Происшествия / 26 Марта 2012 г. 08:34

Два каннибала Владивостока закусили знакомым, а остатки мяса продали на рынке

На острове Русский выявлен случай каннибализма, когда мясо жертвы не только употребили в пищу, но и продали на рынке Владивостока под видом свинины. В убийстве подозревается 35-летний местный житель, а в каннибализме – он и его друг.

Следствие установило, что 21 марта при совместном распитии спиртных напитков хозяин одного из частных домов в районе бухты Рында убил своего 41-летнего собутыльника, «после чего вместе с другим своим приятелем несколько дней употреблял в пищу его останки», сообщает СКР. Доказательством преступления стали обнаруженные в сарае и в холодильнике части человеческого тела.

Преступники не ограничились поеданием человеческого мяса и приготовлением из него различных блюд. Они решили продать часть мяса на местном рынке и благополучно осуществили свое намерение. Это-то и выдало «предпринимателей». Один из жителей острова, купивший на рынке «свежую свинину», дома начал ее готовить, но насторожился, почувствовав необычный запах. Он отнес мясо местному ветеринару, который, предположил, что оно вообще не принадлежит животному. После этого бдительный мужчина кинулся в полицию, рассказывает городской сайт Владивостока VL.ru.

По приметам, описанным покупателем мяса, полицейскими был вычислен хозяин частного дома. Нагрянув туда, стражи порядка обнаружили двоих пьяных каннибалов, которые сами сознались, что во время распития спиртного они убили своего приятеля, так как у них «кончилась закуска». Части тела и голова убитого еще хранились в доме и в сарае хозяйства. Каннибалы также признались, что продали мясо нескольким людям.

Личность съеденного мужчины также удалось установить. Им оказался преступник, находящийся в федеральном розыске.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый задержан, в отношении него будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В отношении человека, скрывшего факт убийства, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ).

Расследование продолжается.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: