Главная / В мире / 25 Марта 2012 г. 20:00

Семьи жертв американского сержанта Бэйлса получили по $46 тысяч

В воскресенье агентство Би-би-си опубликовало сообщение, что семьи афганцев, убитых в Афганистане сержантом армии США Робертом Бэйлсом, получили денежную компенсацию. Также компенсацию получили афганцы, получившие ранения в ходе нападения сержанта.

По данным агентства, семьи убитых Бэйлсом афганцев получили сумму в афганской валюте, эквивалентную 46 тысячам долларов США. Раненые получили компенсацию в размере около 10 тысяч долларов.

Кто именно выплатил афганцам деньги – пока неизвестно. Однако сообщается, что семьи погибших и пострадавших недавно встречались с представителями американского военного контингента и других сил международной коалиции в офисе губернатора Кандагара.

Как сообщает агентство, на этой встрече было решено, что некоторые свидетели будут доставлены в США для дачи показаний во время судебного процесса над Бэйлсом. Еще несколько афганцев дадут свои показания с помощью видеосвязи.

Трагический инцидент произошел в двух деревнях в провинции Кандагар. 11 марта в деревню Баланди вошел сержант армии США Роберт Бэйлс и начал стрелять во всех, кто попадался ему на глаза. Затем он продолжил расстрел в деревне Алкозае. Жертвами сержанта стали 17 человек, в том числе 9 детей. Еще несколько афганцев получили ранения.

Через несколько дней после инцидента была установлена причастность к нему сержанта Роберта Бэйлса. В пятницу 23 марта ему было предъявлено обвинение в убийстве 17-ти человек и покушении на убийство еще 6-ти афганцев. Если его признают виновным, то сержанту грозит смертная казнь.

В настоящее время Роберт Бэйлс находится в военной тюрьме в штате Канзас. Он содержится в одиночной камере. Адвокат сержанта говорит, что он практически ничего не помнит о событиях 11 марта.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: