Главная / Происшествия / 24 Марта 2012 г. 15:06

В результате новых «футбольных» беспорядков в Египте погиб подросток

13-летний подросток погиб, еще 18 получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии, в результате сегодняшних беспорядков в египетском городе Порт-Саид. Они вспыхнули на стадионе после объявления об исключении из чемпионата страны местного клуба «Аль-Масри». Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Пресс-служба египетской футбольной ассоциации сообщает, что «Аль-Ахли» проведет ближайшие четыре матча чемпионата Египта без зрителей, португальский тренер клуба Жозе Мануэль дисквалифицирован на четыре игры и оштрафован на £5 тыс. за «неподобающее поведение во время матча». Клуб будет восстановлен в премьер-лиге только к сезону 2013-2014 года. Стадион, где в феврале во время беспорядков погибли десятки человек, также будет закрыт на три года, добавляет Газета.ру.

Очевидцы сообщают, что сотни болельщиков, возмущенных этим решением египетской Федерации футбола, устроили массовую акцию протеста возле одного из правительственных зданий города, вылившуюся в открытое столкновение с силами правопорядка. Протестующие на улицах города поджигали автомобильные покрышки, били витрины магазинов. После попыток военной полиции вмешаться в ситуацию, фанаты начали забрасывать военных пустыми бутылками и камнями, передает РИА Новости. Полицейские, сначала стрелявшие в воздух, призывая футбольных фанатов разойтись, вскоре открыли огонь по толпе. В результате погиб один подросток, два человека получили огнестрельные ранения. Еще 16 болельщиков поступили в местные больницы с травмами.



Напомним, что в ночь на 2 февраля на 40-тысячном футбольном стадионе в городе Порт-Саид был учинен жестокий погром. Сразу после окончания матча местной и столичной футбольных команд толпы местных фанатов при звуках финального свистка выскочили на поле и принялись добивать врукопашную проигравших и их группу поддержки. Результатом побоища стали почти 80 погибших, около тысячи раненых, задавленных толпой, пострадавших и изувеченных в массовой драке.

Радио «Свобода» добавляет, что сторонники оппозиции обвинили правящий в стране военный совет в причастности к организации беспорядков, чтобы под этим предлогом продлить свое пребывание у власти.

По делу о массовых беспорядках в Порт-Саиде к суду привлечены 75 человек, в том числе 9 полицейских. Расследование продолжается.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: