Главная / Происшествия / 24 Марта 2012 г. 13:09

В Эстонии найдено тело исчезнувшей 18 марта русской девочки

В Нарве найдена мертвой пропавшая 18 марта девятилетняя Варвара Иванова. Пресс-секретарь Идаской префектуры Мари Луук сообщила, что тело было обнаружено добровольцами рядом с Нарвским ледовым холлом под снегом. Это место множество раз проверяли полицейские и добровольцы, отмечает«Комсомольская правда».

По первоначальным сведениям, на теле — признаки насилия. Официально труп еще не опознан. На месте ЧП работает полиция. Координаторами поисков в Йыхви и Нарве также было подтверждено, что поиски добровольческих групп прекращены. Об этом пишет Росбалт со ссылкой на Delfi.

В Йыхви в поисках участвовало 15 поисковых групп, это около 50 человек. В их рядах были спасатель, член Кайтселийта, учащиеся Ида-вирумааского профучилища и многие другие. За информацию о школьнице было обещано вознаграждение.

Сейчас полиция уточняет причины и время смерти девочки. Подозреваемых пока нет.

Как уже сообщалось ранее, эта трагедия всколыхнула всю Эстонию, но при этом стала примером того, как могут сплотиться люди, когда приходит беда. За расследованием следил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. По данным полиции, 18 марта около 19.30 рядом с Нарвским ледовым холлом по улице 26 Июля девочку посадил в автомобиль темного цвета неизвестный мужчина.

Он выразил соболезнования родным убитой 9-летней Варвары Ивановой через Facebook. «Выражаю соболезнования родителям и близким маленькой Варвары, хоть и знаю, что это никак не смягчит боль потери». Он также отметил, что «Невыносимо тяжело осознавать, что рядом с нами есть такая бесчеловечность, жестокость и беззаконие. Убежден, что полиция и прокуратура сделают все возможное для поимки убийцы. Я благодарю всех, кто в течение пяти дней помогал в поисках Варвары», - передает ИА Regnum.

Отметим, что на поиски девочки из России выезжали десятки добровольцев.

Н.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: