Главная / Москва / 24 Марта 2012 г. 11:29

В Москве из банкомата ВШЭ налетчики похитили 1,7 млн рублей

Минувшей ночью четверо злоумышленников в медицинских масках проникли в здание Высшей школы экономики на востоке Москвы и похитили из банкомата 1,7 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по столице.

Как установили правоохранительные органы, «в 2:40 по московскому времени, отжав дверь запасного выхода, в помещение института проникли четверо неизвестных кавказской внешности с медицинскими масками на лицах. Угрожая словами охраннику и сантехнику, связали их электропроводами, вскрыли банкомат и забрали из него кассеты с деньгами».

Материальный ущерб составил 1,7 миллиона рублей. После того как охранник развязался, он нажал на кнопку тревожной сигнализации (КТС).

Сигнал о срабатывании КТС в здании Высшей школы экономики по улице Кирпичной, дом №33 поступил на пульт дежурного в 03:19 по московскому времени.

Напомним, 13 марта из банкомата в метро Санкт-Петербурга неизвестные преступники похитили 4,5 миллиона рублей. Около 16:00 воры вошли в вестибюль станции метро «Московские ворота» и на глазах у пассажиров вскрыли банкомат крупного коммерческого банка. Забрав деньги, злоумышленники удалились. Действия грабителей не привлекли особого внимания и не вызвали подозрений у персонала станции метрополитена, поскольку преступники были хорошо технически оснащены. У них имелось оборудование, позволившее вскрыть банкомат без взлома. Полиция ведет поиск преступников, стражи порядка изучают запись с камер наружного наблюдения.

Первого декабря прошлого года в 11:50 возле станции метро «Новочеркасская» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга из инкассаторской машины было похищено 3,6 миллиона рублей. Двое инкассаторов отправились в подземный переход станции метро заправлять банкомат, а на переднем сидении автомобиля остались 52-летний водитель и 29-летний старший бригады. В этот момент к инкассаторскому автомобилю подошел неизвестный. Он открыл заднюю дверь отсека и похитил мешок с 3,6 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Известно, что преступление попало в видеокамеру наружного наблюдения, установленная на фасаде дома 13 по Заневскому проспекту, и было зафиксировано видеорегистратором внутри салона инкассаторской машины.

А в ночь на 31 октября злоумышленники проникли в одно из московских отделений «Почты России» и похитили оттуда банкомат Банка Москвы. Нападение на почтовое отделение произошло на юго-западе Москвы, по адресу улица Ясеневая дом 36, корпус 2 примерно в 2:20 ночи. Трое неизвестных в марлевых повязках, взломав замок входной двери, проникли в помещение и, угрожая пистолетом сторожу, забрали банкомат, принадлежащий ОАО «Банк Москвы».

Утром 12 октября пятеро неизвестных ограбили два банкомата ЗАО КБ «Балтийский банк», расположенных в Московском государственном открытом университете. Было похищено в общей сложности 700 тысяч рублей. В помещение института злоумышленники проникли, отжав окно. Затем они связали контролера и вскрыли два банкомата. По словам сотрудника учебного заведения, лица грабителей были скрыты медицинскими масками.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: