Главная / Общество / 23 Марта 2012 г. 17:47

По факту инцидента в «Твербуле» с участием Собчак возбуждено уголовное дело

По жалобе журналисток LifeNews на действия Ксении Собчак и Ильи Яшина во время конфликта в московском ресторане «Твербуль» полиция возбудила уголовное дело об уничтожении чужого имущества.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры «Canon ХА 10Е», принадлежащей А.В. Исаковой, в помещении ресторана «Твербуль», - сообщает «Петровка,38».

Пресс-служба московского управления МВД уточняет, что 15 марта в полицию «обратились корреспонденты ООО «Ай ньюc» А.В. Коновалова и А.В.Исакова с заявлениями об уничтожении дорогостоящего оборудования, принадлежащего одной из заявительниц, а также причинении телесных повреждений».

По данным ведомства, сломанная камера стоит 114 400 рублей, журналистки заявили о значительном материальном ущербе.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточняет пресс-служба.

Ранее глава LifeNews Ашот Габрелянов в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли в ресторане свою работу. У Анастасии Коноваловой после инцидента медики зафиксировали побои, фотокорреспонденту Анне Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров.

По факту инцидента в «Твербуле» Ксения Собчак, со своей стороны, сообщила в «Твиттере», что действительно ужинала 13 марта в обществе режиссера Павла Лунгина, оппозиционеров Ильи Яшина, Бориса Немцова и других в тот день в ресторане. «Ужинали и рассуждали о политике. Разговор, видимо, был настолько интересным, что в течение часа его с таким же неподдельным интересом записывали две девушки с камерами за соседним столом», - написала в своем блоге Собчак.

Телеведущая не отрицает, что отобрала флэшку с записью у любительниц съемок скрытой камерой, но утверждает, что никого не избивала – девушек вывела из заведения охрана.

Собчак предложила обсудить все произошедшее не за кулисами, а в прямом эфире, пригласив Ашота Габрелянова к себе на передачу «Собчак живьем». «@gabrelyanov а вы еще и трусливы. Я приглашаю вас на прямой эфир. и честный разговор. чего же вы боитесь? или не слабо только вранье писать?» «@gabrelyanov официально подтверждаю - я отдам запись с камер твербуля но только в студии собчакживьем. вы мужчина или трус?» - поинтересовалась Ксения.

На это главред интернет-издания ответил отказом: «Ксения, я не ведусь на женские разводки мужик - не мужик. Я медиаменеджер, а не шоумен. Желаю вам творческих успехов».

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: