Главная / Общество / 23 Марта 2012 г. 16:17

В гибели юного хоккеиста «Олимпии» виновата попавшая в грудину шайба

Следователи пришли к выводу, что не будут возбуждать дело по факту гибели 16-летнего хоккеиста из Кирово-Чепецка Максима Копосова, который скончался после удара шайбы во время матча «Олимпия» - «Дизель». По мнению судмедэкспертов, причиной смерти молодого спортсмена стала остановка сердца после попадания шайбы в грудную клетку. Отказ в возбуждении дела в СК мотивировали отсутствием виновных в произошедшем, сообщили в управлении Следственного комитета по Пензенской области.

«Согласно выводам судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стала остановка сердечной деятельности, вызванная рефлекторной остановкой сердца, в результате попадания в грудную клетку шайбы», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы управления.

Напомним, что трагический инцидент, в результате которого погиб 16-летний подросток Максим Колосов, произошел в Пензе 11 февраля во время игры между юношескими хоккейными командами «Дизель» (Пенза) и «Олимпия» (Кирово-Чепецк). Игрок потерял создание за несколько минут до конца матча, когда поехал меняться с другим игроком. У него произошла остановка сердца. По данным источника в спорткомитете, юный хоккеист пережил четыре клинических смерти.

Отметим, что до приезда «скорой» помощь Максиму оказывала медсестра, находившаяся на площадке. Хоккеиста увезли в больницу в состоянии комы. Спустя шесть дней Копосов скончался, не приходя в сознание.

Данное происшествие стало особенно резонансным, т.к. напомнило трагедию 2008 года – тогда на льду погиб игрок омского «Авангарда» Алексей Черепанов, считавшийся надеждой российского хоккея. У него произошла остановка сердца во время матча.

Гибель Максима Колосова стала вторым ЧП с юными спортсменами за последние два месяца текущего года. 13 марта в Улан-Удэ во время тренировки по стрельбе из лука погиб 12-летний подросток, пишет «Взгляд». Во время занятия секции стрельбы из лука одной из детских юношеских спортивных школ пятеро 12-летних спортсменов стреляли по мишеням. Затем тренер подала команду собрать стрелы и на несколько минут покинула тренировочный зал, направившись в соседнее помещение за спортивным инвентарем. Во время ее отсутствия несколько спортсменов, собрав стрелы, вернулись на исходную позицию. Один из них натянул снаряженный стрелой лук, но не удержал тетиву и произвел выстрел. Неосторожно пущенная стрела попала в грудь задержавшегося у мишеней подростка, который получил тяжелое ранение и скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В Санкт-Петербурге в сентябре 2011 года участница забега на празднике здоровья 21-летняя Анна Дорошенко умерла прямо на дистанции, не добежав до финиша несколько сотен метров. Сначала ей пытались оказывать помощь полицейские, они вызвали «скорую», но приехавшие врачи констатировали смерть спортсменки.

По данным петербургских властей, Анна Дорошенко в шестой раз участвовала в женском забеге на 10 километров, была из спортивной семьи, ее родители профессионально занимались легкой атлетикой. Дорошенко выступала за сборную своего университета и собиралась участвовать в пробеге Пушкин – Петербург, который состоялся через 12 дней после ее смерти.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: