Главная / Москва / 23 Марта 2012 г. 15:50

Московский полицейский застрелил водителя, задевшего его машину

Сотрудник московского УВД подозревается в убийстве, совершенном 17 марта. Следователи установили, что 29-летний старший сержант второго батальона МОВО УВД по ЮАО застрелил неосторожного водителя, задевшего его машину. Подозреваемый задержан 23 марта, его руководителей ждут увольнения.

Убийство произошло шесть дней назад около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. Двое автомобилистов поссорились из-за мелкого ДТП на парковке. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», - говорится в релизе МВД.

Убийца был установлен через четыре дня. «Им оказался сотрудник второго батальона МОВО УВД по ЮАО, старший сержант полиции. В настоящее время он задержан», - уточнило ведомство.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, полицейский может оказаться за решеткой на срок до двадцати лет.

Ведомство также сообщает, что в связи с инцидентом своих должностей лишатся командир взвода, командир роты, командир второго батальона, замначальника МОВО по работе с личным составом и замначальника полиции УВД по ЮАО, пишет РИА Новости.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: