Главная / Происшествия / 23 Марта 2012 г. 14:40

Владелец «Хромой лошади» объявил голодовку в знак протеста

Предприниматель Анатолий Зак, обвиняемый по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Пермском крае, объявил голодовку. Бизнесмен добивается оказания ему надлежащей медицинской помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Павла Яковлева.

Защитник заявил: «Некоторые называют это акцией протеста, я считаю, что это акция отчаяния. На сегодняшний день Зак находится в критическом состоянии здоровья».

По словам Яковлева, Заку поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца», ранее врачи выявили у него критическое поражение артерии сердца. Яковлев считает, что пока Зак находится в следственном изоляторе, его лечение не может быть эффективным.

Сейчас Зак находится в следственном изоляторе. Ленинский районный суд Перми в среду вынес постановление о продлении на три месяца срока его ареста.

Напомним, в конце августа 2011 года в Испании был задержан совладелец кафе Константин Мрыхин. Позднее он был экстрадирован в Россию, и из московского СИЗО его этапировали в Пермь. В настоящее время срок ареста продлен до конца мая.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм

На скамье подсудимых находятся восемь человек: владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, трое сотрудников пожарной охраны Пермского края и двое организаторов пиротехнического шоу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: