Главная / Общество / 23 Марта 2012 г. 12:50

Жириновский готов быть стиснутым в метро ради монетизации льгот чиновников

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил принять закон о монетизации льгот депутатов Госдумы, и заявил, что лично он готов ради денег отказаться от служебной машины и ездить на метро, чтобы его там «стиснул» народ. С таким предложением Жириновский выступил на заседании палаты во время обсуждения законотворческих планов палаты.

«Давайте деньги отдадим депутатам - он (депутат) купит дешевый билет, он не будет просто так звонить по мобильному телефону, потому что он знает, что счет придет к нему, он не будет просто так ездить на машине - он поедет на метро», - цитирует РИА Новости Жириновского. Лидер ЛДПР отметил, что лично он с удовольствием сядет в метро, если ему отдадут деньги за машину. «Я с удовольствием сяду в метро с нашими простыми гражданами, пусть меня стиснут - это будет физкультура для меня, войти в поезд - выйти из поезда, подняться – спуститься», - сказал Жириновский.

По его мнению, действующие в настоящее время льготы приводят к излишним тратам денег, которые выделяются на депутатский корпус. И отметил, что сейчас все деньги на билеты или на автомобили проходят через аппарат палаты. При этом стоимость билетов или других предоставляемых депутатам услуг, по его мнению, завышена. «Аппарат Госдумы заключил соглашение с фирмой, может быть, это и правильно, а она дает нам самые дорогие билеты. Зачем нам обогащать чужие фирмы? Выход один - монетизация льгот депутатов», - считает Владимир Вольфович. Кроме того, лидер ЛДПР считает, что передача права распоряжаться «льготными деньгами» депутатам повысит эффективность расходования этих средств.

Напомним, что с предложением монетизировать льготы чиновников ранее выступил президент РФ Дмитрий Медведев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: