Главная / Общество / 22 Марта 2012 г. 20:10

Толоконникова из «Pussy Riot» попросила Чаплина о личной встрече

Содержащаяся под арестом участница панк-группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова попросила протоиерея Всеволода Чаплина о личной встрече. Ранее готовность встретиться с девушками, которых содержат в СИЗО и обвиняют в хулиганской выходке в храме Христа Спасителя, выражал сам Чаплин.

Сегодня днем Чаплин встретился с адвокатами обвиняемых и получил письмо от одной из девушек с пожеланием о личной встрече. «Состоялась встреча с адвокатами арестованных по этому делу - Полозовым и Фейгиным. Мне было передано письмо Надежды Толоконниковой с пожеланием о личной встрече», - приводит Би-би-си слова протоиерея.

Чаплин напомнил, что СИЗО окормляет духовенство Николо-Перервинского монастыря, но он может попросить разрешение Московской епархии посетить заключенных. Сам он готов к такой встрече. Об этом Чаплин заявил 19 марта в передаче Ксении Собчак «Госдеп-2».

«При всей жесткости дискуссии, которая идет, Церковь ведь хочет не уничтожить врага, а изменить к лучшему грешника. Если это получится хоть в какой-то мере, я готов хоть каждый день туда ходить», - сказал тогда Чаплин.

Протоиерей утверждает, что участницы акции в храме «отлучили себя от Православной церкви - до покаяния, навсегда, если не покаются». «Бог их уже осудил, но Он ждет их покаяния», - подчеркнул Чаплин, объясняя свое намерение принять участие в судьбе девушек.

Эту инициативу священника поддержал адвокат «Pussy Riot» Марк Фейгин. Он заявил, что намерен подготовить обращение с просьбой направить священника к его подзащитным.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: