Главная / Общество / 22 Марта 2012 г. 19:24

Лучевое, генное, психофизическое и волновое оружие появится в арсенале РФ

Россия озадачилась созданием оружия, работающего на новых физических принципах. Эта задача заложена в программе на 2011-2020 годы. К декабрю 2012 года будет подготовлена соответствующая программа на следующий период реализации после 2020 года. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Тема нового оружия была поднята на совещании по вопросам реализации задач, поставленных в предвыборных статьях избранного президента РФ Владимира Путина, сообщает INTERFAX.RU. Возможный объем финансирования программы пока не уточняется.

Как пишет «Лента.ру», нестандартные виды оружия разрабатываются не только в России, но и в США. В настоящее время американцы занимаются созданием «телепатической пушки». Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.

Ранее Штаты завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, известной под названием «луч боли» и предназначенной для разгона демонстраций. Это оружие несмертельного действия, которое создатели считают промежуточным решением между применением оружия и переговорами с толпой.

Электромагнитная пушка способна пускать мощный тепловой луч на расстояние до одного километра. Ее можно устанавливать на автомобиль. Как пояснила представитель исследовательской лаборатории ВВС США Стефани Миллер, риск нанести людям травмы при использовании тепловой пушки значительно ниже, чем при применении резиновых пуль или слезоточивого газа. Оружие успешно испытали на 11 тысячах людей и только в двух случаях были зафиксированы ожоги второй степени. По словам Миллер, тепловой луч не способствует возникновению или развитию раковых опухолей, не приводит к бесплодию или врожденным дефектам.

На разработку этого оружия Минобороны США потратило около 120 миллионов долларов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: