Главная / В мире / 22 Марта 2012 г. 19:05

«Тулузский стрелок» снял и выложил в Интернет все свои убийства

Ликвидированный в четверг «Тулузский стрелок» Мохаммед Мера во время общения с переговорщиками заявил, что заснял на видеокамеру все свои убийства, после чего выложил записи в Интернет.

Как сообщил сегодня прокурор Парижа Франсуа Моленс, во время переговоров со спецназом в среду Мохаммед Мера сказал, что закреплял на себе камеру во время убийств. Свою видеокамеру он затем положил в сумку и отдал ее некоему лицу. Местонахождение сумки он также раскрыл полиции.

«Он закреплял ее на себе и снимал на нее все три убийства, вину в которых он взял на себя. Вчера мы смогли просмотреть эти записи, мы видели, как на первой встрече с продавцом мотоцикла (военнослужащий в штатском) он застрелил его двумя пулями, сказав при этом: «Ты убиваешь моих братьев, я убью тебя», - сказал прокурор Парижа.

В Монтобане, где Мера убил двух солдат, «Тулузский стрелок», после расстрела военных уехал на мотороллере с криком «Аллах Акбар». Камера также зафиксировала убийства в еврейской школе в понедельник утром.

Франсуа Моленс добавил, что Мохаммед Мера сообщил о размещении записей в Сети Интернет. Однако, как передает РИА Новости, прокуратура пока не знает – где именно и когда размещены записи.

По данным полиции, 23-летний Мохаммед Мера 11 марта застрелил военного в штатском в Тулузе, а 15 марта расстрелял из пистолета двух военнослужащих в городе Монтобан. Все погибшие были магрибского происхождения.

В понедельник 19 марта Мера расстрелял группу детей и взрослых возле еврейской школы в Тулузе, куда он приехал на мотороллере. Погибли 30-летний учитель, двое его детей и дочь директора школы. Еще один подросток получил ранения.

Во вторник вечером полиция и спецслужбы Франции вышли на 23-летнего Мохаммеда Мера, который проживал в Тулузе. Вечером во вторник спецназ блокировал Мера в его доме. Жители близлежащих домов были в срочном порядке эвакуированы.

В ночь на среду полиция начала переговоры с Мера о его добровольной сдаче. Сообщалось, что полиция непременно хочет взять убийцу детей живым. Кроме того, не исключалось, что дом террориста заминирован.

Переговоры с террористом шли всю среду. В ходе общения с полицией Мера заявил, что в среду утром планировал совершить еще одно убийство – военнослужащего в Тулузе – но осада сорвала его планы. Также он выразил радость по поводу того, что «поставил Францию на колени».

В ночь на четверг переговоры с Мера зашли в тупик. Полиция поняла, что террорист не пойдет на сдачу, и будет сражаться до конца. В результате к утру было принято решение о штурме.

В четверг днем полицейские кинули три светошумовые гранаты в дом Мера и вошли в помещение. В ходе осмотра помещений террорист выскочил из ванной и начал палить по спецназу из Кольта 45-го калибра. Всего Мера выпустил по офицерам около 30 пуль. Затем он, продолжая стрелять, выбросился в окно и упал на землю. По данным Guardian, Мера был застрелен снайпером, когда выскакивал в окно. Тело Мера перевезено в Бордо для вскрытия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: