Главная / Москва / 22 Марта 2012 г. 17:38

Похищено свыше 200 млн руб., выделенных на благоустройство парков Москвы

Более 200 млн рублей, выделенных на благоустройство природных парков, было похищено из бюджета столицы, сообщили в главке экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

«В состав организованной группы входят должностные лица департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, государственного учреждения Москвы "Бюро экономического анализа экологических проектов» (ГУ «Бюро экоанализа») и ряда коммерческих организаций», - цитирует РИА Новости сообщение.

Сообщается, что в 2011 году директор «Бюро экоанализа» заключил с ООО «РосМетПродукт» два государственных контракта на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы – «Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский лес», «Национальный парк» Лосиный остров». Каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации и проката, навеса для проведения общественных мероприятий, а также детской площадки и биотуалета. В соответствии с контрактами, семь входных групп должны были быть установлены не позднее 25 декабря прошлого года, но на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций даже не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи подписаны, а бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

Вотношении директора государственного учреждения по выявленным фактам было возбуждено уголовное о превышении должностных полномочий. В отношении гендиректора ООО также было возбуждено уголовное дело - о мошенничестве в особо крупном размере.

Сообщается, что при осмотре помещений «Бюро экоанализа» оперативниками были обнаружены и изъяты подписанные акты приема-передачи, платежные поручения, а также другие документы, свидетельствующие о выполнении контрактов.

ГУЭБиПК уточняет, что сейчас название государственного учреждения города Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» изменено на государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства».

Отмечается, что директор ГУ «Бюро экоанализа» имеет вид на жительство и недвижимость в Испании. Ранее он был заместителем руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы. «Однако в связи с тем, что сокрыл от указания в декларации о доходах государственного служащего сведения о гражданстве иностранного государства, наличие недвижимости за рубежом, счетах в иностранных банках, а также участие в предпринимательской деятельности, от исполнения данной должности был отстранен летом 2011 года. Позже назначен на должность руководителя ГУ «Бюро экоанализа», - говорится в сообщении.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: