Главная / Общество / 22 Марта 2012 г. 17:34

Минобороны заказало 30 истребителей Су-30СМ

Су-30СМ. Фото с сайта Минобороны РФ
Су-30СМ. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров подписали контракт на поставку в войска партии многоцелевых истребителей Су-30СМ.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в соответствии с условиями контракта Корпорация «Иркут» до 2015 года построит для Минобороны России 30 самолетов данного типа.

По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме решения боевых задач этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Су-30СМ представляет из себя модернизированный истребитель Су-30МКИ, который производится на экспорт - для ВВС Индии.

Добавим, что это уже третий в текущем году крупный контракт на поставку боевой авиатехники, заключенный Минобороны с российскими авиапроизводителями.

Так, 29 февраля Минобороны и ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» подписали контракт на поставку партии из 24-х корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

В соответствии с условиями контракта, РСК «МиГ» в период с 2013 по 2015 гг. передаст Военно-Морскому Флоту России 20 корабельных самолетов МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ.

А 1 марта Минобороны и компания «Сухой» подписали контракт на поставку 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34. По данным Минобороны РФ, бомбардировщики будут поставлены в войска до 2020 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: