Главная / Происшествия / 22 Марта 2012 г. 16:47

Пойман зэк, улетевший из вологодской колонии на вертолете

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки обнаружили и задержали опасного преступника, который сегодня утром сбежал из вологодской колонии на вертолете.

При задержании мужчина оказал сопротивление и обстрелял полицейских из пистолета, однако правоохранители смогли догнать и скрутить беглеца.

Напомним, в четверг утром из исправительной колонии строгого режима №17 в Шексне сбежал заключенный Алексей Шестаков 1976 года рождения, осужденный на 24 года за убийство.

Около 9:00 над колонией завис вертолет Ми-2, который спустил веревочную лестницу и подобрал заключенного. Затем вертолет приземлился в одном из районов Вологды.

После приземления Шестаков, а также двое его подельников, которые под угрозой расправы заставили пилотов Ми-2 лететь в колонию, разбежались в разные стороны.

Как передает РИА Новости, беглый заключенный остановил такси и заставил водителя везти его в сторону Ярославской области, угрожая ему пистолетом.

На розыск опасного преступника были сориентированы все полицейские Вологодской области. На одном из постов ДПС сотрудники полиции остановили такси с беглецом для проверки документов. Сбежавший Шестаков лежал на заднем сиденье и делал вид, что спит. Когда у него потребовали документы, он притворился пьяным и стал что-то неразборчиво мычать.

Однако через мгновение Шестаков выхватил пистолет, произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции и попытался убежать. В ходе преследования Шестаков был легко ранен в бок и задержан сотрудниками полиции.

Сообщается, что в настоящее время полицейские разыскивают двух пособников заключенного – мужчину и женщину - которые угнали вертолет для организации побега. Для их розыска применяется беспилотник МЧС, с помощью которого полицейские осматривают территорию Вологды.

Как сообщает РИА Новости, полиция выяснила, что использованный для побега вертолет принадлежит ОАО «Вологодское авиационное предприятие». Установлено, что вылет вертолета, на котором сбежал заключенный, оплатил местный бизнесмен.

По данным следствия, заключенный ранее в марте позвонил бизнесмену и попросил организовать визит «высокой делегации» на вертолете. Знакомый не понял, что заключенный замыслил побег, но оплатил вертолет. Сегодня в вертолет сели мужчина и женщина с сумками. После взлета пассажиры достали оружие и заставили пилота лететь в колонию, чтобы подобрать заключенного.

По информации агентства, сегодняшний побег стал первым в истории отечественной уголовно-исправительной системы, когда беглец покинул территорию «зоны» с помощью вертолета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: