Главная / Общество / 22 Марта 2012 г. 12:37

Мадонна выступит в Питере для геев, ЛГБТ считает это лицемерием

Несмотря на просьбы гей-активистов, певица Мадонна не собирается отменять запланированные концерты в принявшем гомофобный закон Санкт-Петербурге и в Москве. Американская поп-звезда считает, что своими концертами она поддержит российское гей-сообщество. Однако представители ЛГБТ обвиняют певицу в лицемерии, утверждая, что та не спешит отказываться от концертов из-за огромных гонораров.

На своей страничке в Facebook Мадонна написала: «Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство. Это все о свободе самовыражения».

Ранее к певице обратилась российско-американская журналистка Маша Гессен, известная активной поддержкой ЛГБТ-движения. В своем блоге на сайте The New York Times она попросила Мадонну, а также других иностранных артистов, компании и простых граждан бойкотировать Санкт-Петербург, который на законодательном уровне лишил геев и лесбиянок права публично выражать свои чувства.

Однако Мадонна иначе представила цель своего визита в Питер. Она утверждает, что ее концерт направлен на поддержание духа гей-сообщества, и что она тем самым собирается вдохновить и придать силу каждому, кто чувствует себя угнетенным, рассказывает «Эхо Москвы».

Организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев усомнился в искренности американской звезды и призвал участников Славянского гей-прайда пикетировать концерты Мадонны в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы «привлечь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд».

«Мы намерены провести очередной Славянский гей-прайд сразу в двух городах в форме выступлений против лицемерия западных звезд, которые приезжают в Россию только для того, чтобы набить свои карманы очередными миллионами, поддерживая тем самым политику оголтелой гомофобии, насаждаемой нынешними властями»,- приводит INTETRFAX.RU слова Алексеева. Активист также добавил, что «такие гонорары, как в России, им на Западе даже не снятся».

«Слова Мадонны против петербургского закона потонут в толпе, ни к какому реальному результату это не приведет. Закон останется в силе, Мадонна уедет, а российское ЛГБТ-сообщество продолжат гнобить еще больше. Городские гомофобы не почувствуют на себе никакого экономического эффекта от подобных заявлений», - убежден Алексеев.

Концерты Мадонны намечены на 7 августа 2012 года (в Москве) и 9 августа (в Санкт-Петербурге).

Напомним, что 17 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: