Главная / Происшествия / 22 Марта 2012 г. 11:38

В Нижнем Новгороде в Волгу упал вертолет, есть жертвы

Фото
Фото "Вестей" с места происшествия
shadow
В 10:25 мск в ГУ МЧС Нижнего Новгорода поступило сообщение от очевидцев, что в Волгу в районе Гребного канала упал вертолет.

ЧП произошло в районе Гребного канала, дом 3 (Подновье) Нижнего Новгорода в 150 метрах от берега. С самого начала сообщалось, что есть жертвы.

«Вертолет «Bell 407» летел из Московского региона и запросил посадку в аэропорту Нижнего Новгорода, однако зацепился за ЛЭП и рухнул в гребной канал», - приводит INTERFAX.RU сообщение источника в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

Свидетели рассказали, что вертолет быстро ушел пол воду, пилот на поверхность не поднимался. Данных о пассажирах пока нет.

Позже водолазы обнаружили в кабине затонувшего воздушного судна тело погибшего пилота. Им оказался заслуженный летчик России Игорь Севбо, пишет НИА «Нижний Новгород».

Сообщается также, что при падении вертолет развалился на две части. Наиболее вероятной причиной аварии называется нарушение правил пилотирования. Руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин пояснил: «Полет осуществлялся на предельно малой высоте. Вертолет прошел необходимые регламентные работы. Вертолет был новым. Свидетельство НТУ разрешает эксплуатацию данного вертолета до июля 2013 года». Из всего этого он сделал вывод, что причиной ЧП стали нарушения в выполнении пилотного задания.

На место происшествия выехала оперативная группа, работают спасатели и водолазы. Начата доследственная проверка.

«Предположительно, на борту могли быть от одного до четырех человек. Точное количество мы установим, когда вертолет достанем из-подо льда», - сказал представитель Приволжского СУ.

Известно, что потерпевший крушение вертолет авиации общего назначения летел по маршруту Буньково (Московская область) - Подновье (Нижний Новгород). Уведомление о полете поступило в управление воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде. В 10:15 мск пилоты сообщили, что заходят на посадку, и после этого связь была утеряна. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

Источник в правоохранительных органах Нижегородской области уточнил, что упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области. По предварительной информации, никого из высоких региональных чиновников на борту вертолета не было.

В настоящее время в подъеме потерпевшего крушения вертолета задействованы 79 человек и 22 единицы техники, сообщает МЧС. «Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа, психологи», - добавил представитель главка.

Сообщается, что спасатели вертолет зацепили тросами и готовятся его поднимать.

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Вертолет «Bell 407» рассчитан на экипаж в один-два человека, на борту могут находиться до шести пассажиров. Грузоподъемность воздушного судна - 1,17 тонны. Максимально допустимая скорость - 259 километров в час, практическая дальность - 611 километров. Продолжительность полета - до 3 часов 42 минут.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: