Главная / Москва / 22 Марта 2012 г. 08:00

Москвичей с апреля по выходным будут пускать на выделенные полосы

Московское правительство собирается по выходным открывать для всех участников движения выделенные полосы. Постановление вступит в силу в апреле 2012 года.

О решении открыть полосы для движения общественного транспорта в выходные дни сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник московском правительстве. «По информации «Ъ», сейчас столичные власти решают, в какие из апрельских выходных выделенки откроют для движения», - пишет издание.

Новый режим движения потребует установки новых знаков, которые будут информировать, что выезд на эту часть дороги запрещен только по будням. К апрелю будет установлено 160 таких табличек.

«На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 км. Все полосы, которые будут вводиться в Москве в будущем (до конца года их протяженность может быть увеличена вдвое), будут по умолчанию оборудоваться новыми знаками», - уточняет «Коммерсантъ».

Руководство Москвы ввело отдельные полосы для движения общественного транспорта в 2011 году в качестве меры борьбы с пробками. Градоначальники надеются сделать более популярным столичный общественный транспорт и убедить часть автовладельцев отказаться от регулярных поездок на собственных автомобилях.

«Нельзя сказать, что власти пошли на попятную – скорее, они создали лишь видимость того, что пошли навстречу, – сказал ранее в интервью «Новым Известиям» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – В выходные машин и так немного, поэтому водители не особо нуждаются в разрешении ездить по спецполосам. Если бы нам разрешили пользоваться этими полосами в часы пик в будни, был бы другой разговор». Травин убежден, что в дальнейшем власти все равно придут к тому, что вернут выделенные полосы простым автомобилистам.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: