Главная / В мире / 21 Марта 2012 г. 17:20

Закончилась служба принца Уильяма на Фолклендах, обеспокоившая Аргентину

Принц Уильям завершил шестинедельную службу на Фолклендских островах, вызвавшую обострение в отношениях между Соединенным Королевством и Аргентиной, и вернулся в Британию.

«У принца будет несколько дней отпуска, после чего он вернется к работе», - сообщило в среду британское Минобороны, пишет РИА Новости.

Напомним, что командировка 29-летнего принца, который служит пилотом спасательного вертолета в составе Королевских ВВС, началась в феврале. Лейтенант авиации принц Уэльский входил в экипаж из четырех человек, работающих на поисково-спасательном вертолете Sea King.

Расквартирование Уильяма на Фолклендах вызвало негодование в Буэнос-Айресе, т.к. Аргентина и Британия оспаривают статус архипелага со времен Фолклендской войны. При этом Буэнос-Айрес увидел провокацию со стороны Лондона в том, что командировка принца прошла в 30-летнюю годовщину войны.

Британия не раз заявляла, что служба принца не была приурочена к годовщине. Так, сегодня официальные представители королевского двора в очередной раз подтвердили, что поездка принца Уильяма на Фолкленды носила «рутинный характер».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: