Главная / Общество / 21 Марта 2012 г. 14:40

Умерла политик Марина Салье, критиковавшая Путина еще при Собчаке

Сегодня утром в Санкт-Петербурге от обширного инфаркта скончалась политик, бывший председатель Свободной демократической партии России, член Партии народной свободы (ПАРНАС) Марина Евгеньевна Салье.

Как сообщила информагентству «Росбалт» председатель «Лиги избирательниц» Татьяна Дорутина, первый инфаркт у Марины Салье случился неделю назад. По совету врачей Салье была помещена в больницу города Остров Псковской области, которая находится примерно в 150 километарх от ее места проживания. Вчера вечером Салье покинула реанимацию. Как говорят ее близкие друзья, ничто не предвещало трагедии. «Она была в хорошем настроении», — рассказала Дорутина.

Салье была народным депутатом России с 1990 года до сентября 1993 года, участницей конституционного совещания.

Была известна как критик Владимира Путина еще со времен его работы в мэрии Петербурга. В 1992 году Салье возглавила комиссию Санкт-Петербургского горсовета, созданную для расследования его деятельности на посту председателя комитета по внешним связям. После того как комиссия представила результаты расследования, горсовет принял резолюцию, призывающую мэра отправить Путина в отставку и поручить прокуратуре расследовать подозрения в коррупции и хищении средств. Мэр проигнорировал рекомендацию.

В начале 2000 года журналисты, заинтересовавшись прошлым преемника Бориса Ельцина, разыскивали различные сведения о Владимире Путине, и взяли интервью у Марины Салье, пытаясь привлечь внимание к результатам её расследования.

В 2001 году она неожиданно покинула Санкт-Петербург и переехала жить в деревню, расположенную более чем в 100 километрах от Северной столицы, после чего исчезла из публичной жизни.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: