Главная / Спорт / 21 Марта 2012 г. 13:50

Малкин забросил 200-ю шайбу в НХЛ и снова восхитил Америку супер-игрой

Евгений Малкин. Фото EPA
Евгений Малкин. Фото EPA
shadow
Нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин в пятый раз в текущем сезоне был признан первой звездой игрового дня в НХЛ.

В ночь на среду Питтсбург выиграл матч против «Виннипег Джетс» со счетом 8:4, а Малкин набрал 5 очков. Россиянин забросил две шайбы и отдал три результативные передачи. Отметим, что Малкин набирает 5 очков в одной игре уже в четвертый раз в текущем сезоне.

Кроме того, первая шайба Малкина в этой встрече стала для него юбилейной 200-й в заокеанской карьере. Теперь в активе россиянина 584 очка в 479-ти сыгранных матчах (230 шайб и 354 передачи).

Блистательная игра Малкина в очередной раз заставила североамериканских журналистов говорить о нем лишь в восторженных тонах. «Русская суперзвезда Евгений Малкин снова набрал 5 очков и продолжает свою невероятную гонку за Art Ross Trophy (приз лучшему бомбардиру сезона)», - говорится в статье на сайте НХЛ.

В настоящее время Евгений Малкин возглавляет список бомбардиров НХЛ текущего сезона. В 65-ти сыгранных матчах он набрал 93 балла за результативность (43 гола + 50 передач). У ближайшего конкурента Малкина Стивена Стэмкоса – 84 очка в 72-х играх.

За несколько туров до конца регулярного сезона в НХЛ клуб Малкина «Питтсбург Пингвинс» имеет 96 очков, уступая лидеру западной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» лишь 1 очко. Питтсбург считается одним из фаворитов предстоящего плей-офф НХЛ, особенно на фоне недавнего возвращения на лед другого лидера Питтсбурга – канадца Сидни Кросби.

Добавим, что в ночь на среду юбилейный гол в НХЛ забил еще один россиянин. Форвард «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук забросил свою 400-ю шайбу в североамериканской карьере, а его команда обыграла «Оттаву Сенаторс» 1:0.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: