Главная / Москва / 21 Марта 2012 г. 13:12

Прокуратура даст оценку записям Бабченко после расследования СК

Прокуратура намерена дать свою оценку записям в блоге корреспондента «Новой газеты» Аркадия Бабченко после того, как следственные органы завершат расследование уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам. Кроме того, в прокуратуры Москвы сообщили РИА Новости, что дело конкретно против журналиста не возбуждалось.

В сообщении на сайте «Новой газеты» отмечается, что следствие возбудило против Бабченко уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ – «призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами». Максимальное наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что накануне «НИ» писали о том, что против бывшего корреспондента «Новой газеты» Аркадия Бабченко возбуждено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам. Член Общественной палаты РФ Борис Якеменко обратился в правоохранительные органы в связи с постом в ЖЖ Бабченко, в котором тот высказывает свое мнение о будущем митингов «За честные выборы» и о том, как надо действовать оппозиции дальше. Якеменко счел этот пост «призывом к массовым беспорядкам».

Ответ из прокуратуры Москвы член Общественной палаты выложил в своем блоге в ЖЖ. В документе говорится, что по факту опубликования в интернете материала под названием «Пара мыслей о тактике в марте» Главное следственное управление СК по Москве 2 марта возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК. Однако в столичной прокуратуре уточнили, что дело возбуждено не против Бабченко, а по факту опубликования материала.

«По уголовному делу проводятся следственные действия. Наличие признаков преступлений, о которых сообщил заявитель (Борис Якеменко), подлежит оценке по результатам расследования», - говорится в ответе прокуратуры на запрос РИА Новости.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: