Главная / Москва / 21 Марта 2012 г. 11:13

«Юля, прости меня!» — подростки бежали с места самоубийства школьницы в Москве

На западе Москвы 14-летняя школьница покончила с собой, выбросившись из окна многоэтажки во время молодежной вечеринки. От полученных травм молодая девушка скончалась на месте происшествия, сообщает Life News.

Этот трагический инцидент произошел 20 марта около 21:00 по московскому времени около дома №34 по Молодогвардейской улице. Там собралась молодежная компания. В самый разгар веселья в компании произошел какой-то конфликт, и ученица девятого класса одной из московских школ выбросилась из окна 17-го этажа.

«Девочка выпала из окна 17-го этажа, — сообщил полиции свидетель происшествия. — Спустя какое-то время был слышен истошный крик другой девочки: “Юля, прости меня!”»

Об истошных криках с призывом простить поведала и еще одна свидетельница, проживающая в соседнем доме. По словам женщины, которая вышла на балкон покурить, девочка кричала «просто нечеловечески». После приезда скорой подростки быстро ушли, рассказала женщина.

Сейчас следователи пытаются восстановить картину произошедшего и найти школьников.

С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов. Так, 12 марта тело 10-летнего повесившегося школьника было обнаружено в одной из комнат центра социальной помощи семье и детям города Кирово-Чепецка Кировской области. По данным следствия, 7 марта 2012 года ребенок был задержан за бродяжничество и помещен в центр социальной помощи семье и детям. Десятого марта он вместе со всеми воспитанниками сходил на завтрак, после чего спустя непродолжительное время тело мальчика было обнаружено в одной из комнат центра. Признаков насильственной смерти на теле потерпевшего не обнаружено. Мальчик воспитывался в неблагополучной семье. Предсмертной записки после себя он не оставил. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Пятого марта в Ульяновске выбросился из окна своей квартиры 16-летний подросток. В тот же день в городе Хилке забайкальского края покончил жизнь самоубийством семилетний мальчик. На следующий день в Иваново умерла 14-летняя девочка, которая, по предварительным данным, выпила смертельную дозу таблеток. В тот же день в Увинском районе Удмуртии дома повесился семнадцатилетний подросток. По словам следователя, ребенок жил в «обычной деревенской семье», нормально учился, участвовал в олимпиадах.

Ранее, в феврале, произошло несколько случаев самоубийств подростков в Москве, а также в Ростовской, Томской, Амурской областях, Краснодарском и Красноярском краях, республиках Якутия, Башкирии, Забайкальском крае.

Первый громкий случай суицида, после которого СМИ стали писать об эпидемии самоубийств, произошел в феврале в подмосковном городе Лобня, где две 14-летние школьницы Настя Королева и Лиза Пецыля шагнули с крыши 14-этажного дома, взявшись за руки.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: