Главная / В мире / 21 Марта 2012 г. 11:11

Около посольства Индонезии в Париже взорвалась бомба

Взрыв бомбы произошел в Париже вблизи индонезийского посольства, расположенного в 16 округе французской столицы. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев ЧП, взрывное устройство оставили неподалеку от здания трое неизвестных. Саму бомбу нашел сотрудник посольства - он успел откинуть ее до момента взрыва. По предварительным данным, в результате произошедшего никто не пострадал. Однако сообщается, что осколки от самодельной бомбы, которая находилась в пакете, разлетелись в радиусе 50 метров.

В настоящее время полиция проводит расследование, устанавливаются личности подозреваемых.

Отметим, что взрыв бомбы перед индонезийским посольством прогремел на фоне общей напряженной обстановке во Франции. Напомним, что в Тулузе сейчас проходит операция по задержанию лица, предположительно совершившего ранее нападение на еврейский колледж. Министр иностранных дел Франции Клод Геан сообщил, что 24-летний мужчина, подозреваемый в данном преступлении, связан с «Аль-Каидой».

Между тем полиция задержала брата подозреваемого. Кроме того, правоохранительные органы считают, что у убийцы могли быть спонсоры.

ЧП в Тулузе произошло утром 19 марта. Преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. В результате погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: