Главная / Москва / 21 Марта 2012 г. 09:09

Пьяный белорус откусил погоны столичному полицейскому

Гражданин Белоруссии в состоянии алкогольного опьянения при задержании укусил московского полицейского и оторвал зубами погон с его бушлата. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что в ночь со вторника на среду в полицию поступило сообщение о семейном скандале по адресу ул. 50 лет Октября, д. 19. Полицейские, которые прибыли на место конфликта, установили, что скандал произошел между москвичкой и проживающим у нее без регистрации нетрезвым белорусом.

Он подчеркнул, что мужчине и женщине было предложено проехать в отделение полиции.

«После этого мужчина стал вести себя вызывающе, стал публично оскорблять сотрудников полиции, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. Он категорически отказался ехать в отделение, и на него пришлось надеть наручники», - сообщили в пресс-службе.

А после мужчина и вовсе стал угрожать физической расправой полицейским.

«Он укусил полицейского за левое предплечье и оторвал зубами погон с его бушлата. Сотрудник полиции вынужден был обращаться в больницу для оказания медицинской помощи», - добавил представитель ведомства.

Он отметил, что в отношении задержанного составлен административный протокол, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Похожий, но более печальный случай произошел в январе прошлого года. Тогда уголовное дело было возбуждено против жителя республики Марий Эл, откусившего часть носа сотруднику милиции . Ночью 8 января наряд патрульно-постовой службы по Медведевскому району прибыл по вызову в одну из квартир - там происходил семейный скандал. Милиционеры задержали нетрезвого мужчину, после чего доставили его в отдел милиции. Хулигана попытались его утихомирить, однако он не собирался сдаваться. Мужчина схватил сотрудника милиции руками за шею и откусил часть носа. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: