Главная / В мире / 21 Марта 2012 г. 08:34

В Тулузе началась операция по захвату убийц учеников

Два французских полицейских были ранены в ходе операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе, преступник блокирован в одном из зданий города. Операция началась рано утром в среду, 21 марта, но детали ее остаются до сих пор неизвестны. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters. РИА новости добавляет, что операцией лично руководит глава МВД Франции Клод Геан.

Между тем, французский телеканал BFM TV заявил, что подозреваемые являются членами исламистской группы, но пока эти данные не подтвердились. В свою очередь, Agence France-Presse пишет, что один из подозреваемых может быть связан с международной террористической группировкой «Аль-Каеда».

Напомним, что неизвестный мужчина за 1,5 недели совершил три вооруженных нападения, в результате которых погибли семь человек. 11 марта он, передвигаясь на мотороллере, застрелил военнослужащего в штатском в Тулузе, 15 марта расстрелял двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

19 марта убийцасовершил теракт у еврейского колледжа в Тулузе. Сначала он открыл стрельбу на улице по группе учеников, родителей и преподавателей. Затем преступник зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. В результате теракта погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

По данным полиции, убийца во всех трех случаях использовал оружие калибра 11,43 мм и один и тот же мотороллер T-MAX производства компании Yamaha. Следствие установило, что он был угнан в Тулузе более недели назад, незадолго до первого нападения. Накануне вечером несколько тысяч человек прошли траурным маршем по улицам Парижа. А сегодня, 20 марта, занятия во всех школах Франции начнутся с минуты молчания в память о троих погибших учениках и преподавателе еврейской школы в Тулузе. В самом учебном заведении, где произошла жестокая расправа, прощаются с тремя девочками и молодым преподавателем. К месту трагедии люди несут цветы и свечи.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: