Главная / Происшествия / 20 Марта 2012 г. 19:56

На Ставрополье мужчина устроил дебош в храме, именуя себя Богом

Во вторник в городе Невинномысске Ставропольского края агрессивный мужчина устроил дебош в Покровском кафедральном соборе города и избил священника.

По словам свидетелей происшествия, сегодня днем в храм ворвался молодой человек лет 25-ти со стеклянными глазами. Хулиган несколько минут переворачивал и срывал иконы, крушил лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.

Находившийся в храме священник Александр Поляков попытался остановить преступника. Однако дебошир несколько раз ударил священнослужителя кулаком в грудь.

«Избив священника, преступник поднялся на амвон и стал ногами выбивать двери в алтарь. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернул семисвечник, сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом», - сообщает официальный сайт Ставропольской и Невинномысской епархии РПЦ.

На место ЧП были вызваны сотрудники полиции. Правоохранители вошли в алтарь храма за преступником, но он достал нож и стал угрожать полицейским. В этой связи полицейские выбежали из храма, чтобы достать из машины спецсредства. Дебошир побежал вслед за правоохранителями и был обезврежен ими на пороге храма.

По предварительным данным, дебош в городском соборе устроил ранее судимый местный житель. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: