Главная / Спорт / 20 Марта 2012 г. 14:30

Первым послом ЧМ-2018 по футболу в России стал Игорь Акинфеев

Во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что первым послом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, стал голкипер сборной России и столичного ЦСКА Игорь Акинфеев.

Сам Игорь Акинфеев сказал, что статус посла ЧМ-2018 – огромная честь. «Я хотел бы вас поблагодарить, для меня это огромная честь. Хочется действительно заполненных стадионов, чтобы люди ходили на матчи семьями, чтобы любили футбол», - цитирует Акинфеева РИА Новости.

25-летний Игорь Акинфеев начал профессиональную карьеру в 2003 году. Акинфеев – трехкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА 2005 года, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу-2008.

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к ЧМ-2018, Виталий Мутко сообщил, что матчи чемпионата мира пройдут на 12-ти российских стадионах. В настоящее время есть 15 стадионов и проектов стадионов-кандидатов в 13-ти городах России. В сентябре этого года, по словам Мутко, будут выбраны 12 стадионов, на которых состоятся матчи мундиаля. При этом пять стадионов в настоящее время уже строятся.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: