Главная / Экономика / 20 Марта 2012 г. 12:38

МВД РФ потратит 4 млн. на закупку швейцарских часов

Министерство внутренних дел РФ разместило на портале госзакупок заявку на приобретение партии швейцарских наручных часов марки Candino. Общая стоимость заказа оценивается в 4 млн. рублей.

В размещенных на сайте госзакупок материалах указано, что МВД планирует закупить около 200 наручных часов разных моделей: порядка 150 мужских и 50-ти женских. Стоимость часов колеблется от 9 до 40 тысяч рублей. Средняя же стоимость одного экземпляра часов составит 20 тысяч рублей.

Как передает РИА Новости, часы должны быть выполнены из нержавеющей стали с кожаным ремешком или стальным браслетом. Стекло часов должно быть сапфировое с твердостью не менее 2200 по шкале Виккерса.

Отмечается, что все часы должны быть изготовлены не раньше 2011 года. Поставка осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента получения заявки от заказчика госконтракта.

Стоит сказать, что ранее МВД уже неоднократно критиковали за, якобы, необоснованные заказы, размещенные на сайте госзакупок. Так, осенью 2009 года МВД хотел купить спальную кровать из вишни, декорированную ручной резьбой и покрытую слоем золота 999 пробы в 24 карата.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: