Главная / Политика / 19 Марта 2012 г. 19:36

Оппозицию пригласят в Госдуму на чтение закона о регистрации партий 23 марта

Третье чтение законопроекта об упрощении регистрации политических партий пройдет в присутствии представителей несистемной оппозиции и непарламентских партий, сообщает пресс-служба управления Думы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

«По предложению председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, в пятницу, 23 марта на третье чтение законопроекта о политических партиях планируется пригласить представителей непарламентских партий, а также незарегистрированных партий, которые входят в состав рабочей группы администрации президента», - сообщили в управлении.

Как отмечает РИА Новости, при рассмотрении в первом чтении 28 февраля законопроекта, который, в частности, снижает требование к минимальной численности партии с 40 тысяч до 500 человек, в Госдуму были приглашены представители непарламентских партий и несистемной оппозиции.

Представители непарламентских партий имели возможность выступить на заседании, активисты несистемной оппозиции просто следили за ходом обсуждения с балкона в зале пленарных заседаний.

Как сообщает INTERFAX.RU, ссылаясь на спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутаты планируют завершить работу над данным законопроектом на этой неделе. Второе чтение документа запланировано на 20 марта.

Ожидается, что Совет Федерации рассмотрит документ на заседании 28 марта, после чего закон поступит на подпись президенту.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: