Главная / В мире / 19 Марта 2012 г. 19:23

Новая услуга в Германии: мотокатафалки для умерших байкеров

Бизнесмен из Франкфурта Йорг Гроссман решил сказать новое слово в похоронном бизнесе: он сконструировал мотокатафалк для похорон заядлых байкеров. Бизнесмен настолько уверен в успехе своей задумки, что намерен открыть целый парк мотокатафалков для обслуживания всех желающих байкеров.

Как передает ИТАР-ТАСС, Гроссман сконструировал свой первый мотокатафалк на базе мотоцикла «Кавасаки». Это специализированное транспортное средство уже приняло участие в похоронной церемонии в феврале.

По данным Гроссмана, спрос на новую услугу будет весьма высок, и он уже заказал 10 катафалков на базе легендарных мотоциклов Harley-Davidson. Стоимость каждого мотокатафалка составит около 60 тысяч евро. Они будут собраны и поступят Йоргу Гроссману до конца года.

По данным агентства, Гроссман планирует, что ежегодно услугами его парка мотокатафалков будут пользоваться до 1000 заказчиков. За использование своих мотокатафалков на похоронах он намерен брать по 1200 евро. При этом стоимость аренды обычного катафалка в Германии составляет около 200 евро. Однако Гроссман уверен, что его бизнес будет иметь коммерческий успех. Он сообщил, что в будущем отправиться в последний путь на его мотокатафалках смогут не только немецкие, но и швейцарские байкеры.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: