Главная / Политика / 19 Марта 2012 г. 18:27

РПЦ предлагает Березовскому баллотироваться на пост антихриста

В понедельник вечером представители Русской православной церкви прокомментировали заявление олигарха Бориса Березовского о том, что он намерен основать христианскую партию.

Ранее в понедельник в своем ЖЖ Березовский написал, что на Пасху 15 апреля в России появится «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения».

По его словам, основа его будущей партии – любовь и свобода. По мнению олигарха, сейчас в России эти христианские ценности заменены языческими понятиями - жалость и воля.

В своем заявлении Березовский написал, что главная задача для оппозиционных политиков сейчас – смена действующей власти и отстранение от власти партии «Единая Россия».

Также олигарх отметил, что официальная регистрация новой партии не нужна, поскольку он считает действующие в России институты власти нелегитимными.

Как передает INTERFAX.RU, позже глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что рад решению Березовского создать христианскую партию. Однако, по мнению Чаплина, Березовский может занять гораздо более яркую, перспективную нишу, если внимательно прочитать Апокалипсис.

«Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя», - сказал Всеволод Чаплин агентству «Интерфакс-Религия».

Чаплин подчеркнул, что антихрист – фигура уникальная и Березовскому нужно будет очень далеко продвинуться по выбранному им пути, чтобы претендовать на такое звание.

Однако Всеволод Чаплин не сомневается, что таланты Березовского позволят ему совершать, как минимум, «ложные чудеса».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: