Главная / Общество / 19 Марта 2012 г. 13:05

С отравлением молочной продукцией в Тольятти слегли 46 детей

Число детей младше двух лет, отравившихся продукцией детской молочной кухни в Тольятти, увеличилось до 46. Из них 37 малышей госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

«К понедельнику в инфекционные стационары госпитализированы 37 детей, амбулаторное лечение получают 9 человек. В настоящее время состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы департамента здравоохранения мэрии Тольятти. Отмечается, что все заболевшие дети и матери, поступившие в стационары по уходу за детьми, обследованы лабораторно. У 15 детей, которые находятся на стационарном лечении, выявлена ротавирусная инфекция. Анализы остальных детей - в работе. Специалисты Роспотребнадзора в Тольятти продолжают эпидемиологическое расследование причин массовой заболеваемости детей.

Напомним, что дети с признаками отравления - высокой температурой и рвотой - начали поступать в больницы Тольятти с 13 марта. К пятнице число малышей с подобными симптомами выросло до 37. Госпитализация потребовалась 28 детям, еще 9 проходили лечение амбулаторно.

Роспотребнадзор приостановил работу детской молочной кухни, продукция которой могла стать причиной массового отравления грудничков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: