Главная / В мире / 19 Марта 2012 г. 12:47

Во Франции мотоциклист расстрелял детей у еврейской школы

Неизвестный устроил стрельбу рядом с колледжем во французском городе Тулуза, как минимум три человека погибли, четыре тяжело ранены. Согласно предварительных данных, в число жертв данного инцидента, произошедшего рядом с одним из еврейских учебных заведений, двое детей и один взрослый. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Также известно, что стрелявший скрылся с места происшествия на черном скутере, как и убийца троих военных, расстрелянных неделю назад в Тулузе и Монтобане.

В полиции высказали предположение, что речь может идти об одном и том же человеке. При этом в понедельник он стрелял не только из оружия калибром 11.43, использованном при убийстве военнослужащих, но и из оружия калибром 9 мм.

INTERFAX.RU передает, что глава МВД Франции Клод Гиан направился к месту происшествия и прибудет к полудню. Также он поручил префектурам по всей стране усилить наблюдение за еврейскими учебными заведениями.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, застрелил одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 км от Тулузы. Следователи до сих пор не могут выяснить мотивов преступления. Поймать по горячим следам его не удалось.

Напомним, что в июле прошлого года президент Франции Николя Саркози подвергся нападению агрессивного мужчины во время своего визита в местечко Бракс под Тулузой. Саркози прибыл в Тулузу на встречу с мэрами ряда французских городов. Перед мероприятием он поприветствовал местных жителей, пожимая им руки. В этот момент неизвестный мужчина внезапно схватил Саркози за пиджак и попытался перетащить его через металлическое ограждение. Президент Франции потерял равновесие и едва не упал, однако его поддержали охранники. Саркози поднялся и укоризненно посмотрел на своего обидчика.

На видеозаписи телеканала BFMTV видно, что уже через несколько секунд после инцидента секьюрити президента повалили агрессора на землю и сковали его наручниками.

Позже стало известно, что полиция Тулузы арестовала мужчину, напавшего на Саркози.



Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: