Главная / Общество / 19 Марта 2012 г. 10:58

Первая сеть связи четвертого поколения запущена в Москве

В тестовом режиме начала работа первуая в Москве сеть четвертого поколения мобильной связи (LTE). Скорость доступа при работе в сети LTE «Антареса» превышает 80 Мбит/с, сообщает «Ведомости». Сеть запустила группа компаний «Антарес», принадлежащая предпринимателю Евгению Ройтману.

Сообщается, что в развитие LTE-сети в России компания планирует вложить $400—500 млн. По словам Ройтмана, переговоры о финансировании с одним из банков близки к завершению. Переговоры о строительстве сети ведутся с компанией «Инфра инжиниринг».

Запустить сеть в коммерческую эксплуатацию «Антарес» обещает до конца текущего года. В ночь на 15 апреля переключить свою сеть WiMax в Москве на технологию LTE намерен «Скартел», известный под брендом Yota. На модернизацию сети он потратил $60 млн. Кроме того, в первом полугодии 2012 года «Мегафон» планирует предоставлять LTE в Москве на сети «Скартела».

МТС уже построила LTE-сеть в Москве, на что у компании ушло $50 млн, однако запустить ее она сможет после проведения конкурсов на LTE-частоты. А «Вымпелком» в случае победы в конкурсе на LTE-частоты готов быстро развернуть в Москве первый фрагмент сети — значительная часть оборудования уже готова к работе в стандарте LTE.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: