Главная / Политика / 19 Марта 2012 г. 09:08

Новый глава Приморья отправил администрацию в отставку и сократил число своих замов

Новый губернатор Приморья Владимир Миклушевскийв понедельник подписал распоряжение об отставке администрации края и формировании ее новой структуры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации.

10 марта президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора края. Ректор Дальневосточного федерального университета Миклушевский исполнял обязанности главы края после отставки Сергея Дарькина с поста губернатора Приморья в конце февраля. 28 февраля Дмитрий Медведев принял прошение губернатора Приморского края Сергея Дарькина о досрочной отставке. Сообщалось, что Дарькин подал в отставку по собственному желанию. Одной из причин отставки Дарькина стало состояние его здоровья.

Сергей Дарькин возглавлял Приморский край с 2001 года. В январе 2010 года Дарькин был утвержден на новый губернаторский срок. Отметим, что Сергей Дарькин неоднократно подвергался критике со стороны жителей региона из-за разгула коррупции и криминала в Приморском крае. Жители Приморья также жаловались на обилие нерешенных социально-экономических проблем в крае. Кроме того, у жителей вызывали вопросы большие доходы членов семьи губернатора.

«В соответствии со статьей 18 федерального закона Федерального закона от 06.10.99 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей № 36 Устава Приморского края губернатор Владимир Миклушевский 19 марта 2012 года принял решение об отставке администрации Приморского края», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, наряду с этим губернатор подписал распоряжение о формировании новой структуры администрации региона, которая будет состоять из восьми, а не 10 вице-губернаторов, в том числе двух первых вице-губернаторов.

Как стало известно РИА «PrimaMedia» из информированных источников администрации, все вице-губернаторы написали заявления об отставке, а один из них - Игорь Улейский - уже попрощался с подчиненными.

В то же время в релизе отмечается, что структура органов исполнительной власти Приморского края (департаменты, управления) не претерпела изменений.

Владимир Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Екатеринбурге. Окончил Московский институт стали и сплавов (МИСиС). Долгое время работал в МИСиС и Минобрнауки, в 2008 году был назначен заместителем министра образования и науки. В 2010 году Миклушевский стал ректором Дальневосточного федерального университета.

Миклушевский один из последних губернаторов, утвержденный заксобранием региона по представлению президента РФ. Как ожидается, в мае 2012 года будет принят предложенный Дмитрием Медведевым закон, который после семилетнего перерыва вернет в РФ прямые выборы губернаторов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: