Главная / Спорт / 18 Марта 2012 г. 19:55

Сердце футболиста Муамбы начало работать только в госпитале

В воскресенье вечером английский футбольный клуб «Болтон» опубликовал новую информацию о состоянии здоровья полузащитника Фабриса Муамбы, у которого во время вчерашнего матча остановилось сердце.

Инцидент произошел накануне во время матча 1/4 финала Кубка Англии между «Тоттенхэмом» и «Болтоном». Фабрис Муамба упал без сознания на поле на 42-й минуте матча. Выбежавшие на поле врачи установили, что игрок перестал дышать. Несколько минут доктора пытались реанимировать Муамбу, используя дефибриллятор. Затем игрока отвезли в клинику.

Согласно сообщению ФК «Болтон», опубликованному на сайте клуба, остановившееся сердце Муамбы начало работать только в больнице The London Chest Hospital, куда его доставили с футбольного поля.

Сообщается, что футболист проведет еще как минимум 24 часа под наркозом в палате реанимации. После этого врачи оценят состояние здоровья футболиста.

Главный тренер «Болтона» Оуэн Койл сказал клубному сайту, что семья Муамбы благодарна болельщикам «Болтона», других клубов Англии и всего мира, которые высказали им слова поддержки в трудную минуту.

Добавим, что после остановки сердца у Фабриса Муамбы судья прекратил матч «Тоттенхэм»-«Болтон». Кроме того, сегодня стало известно, что клуб «Астон Вилла» согласился перенести ближайший матч против «Болтона», который должен был состояться во вторник.

Фабрис Муамба родился в Заире в 1988 году, но еще в детстве переехал с родителями в Великобританию. В Англии выступал за «Бирмингем Сити» и «Болтон». Также Муамба провел свыше 30 матчей за молодежную сборную Англии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: