Главная / Происшествия / 18 Марта 2012 г. 16:52

Столичные верующие требуют от прокуратуры найти всех из Pussy Riot

Акция в поддержку задержанных участниц Pussy Riot. Фото EPA
Акция в поддержку задержанных участниц Pussy Riot. Фото EPA
shadow
В московских православных храмах начался сбор подписей под документом, в котором группа верующих требует от прокуратуры установить и наказать всех участников так называемого «панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

По информации ИТАР-ТАСС, обращение верующих будет направлено прокурору Москвы Сергею Куденееву. В документе отмечается, что в скандальной акции в храме Христа Спасителя участвовали не только пять девушек, против которых заведено дело о хулиганстве, но намного больше людей.

Верующие отмечают, что в акции принимали участие намного больше пяти человек. Авторы обращения просят выявить операторов, которые вели съемку, а также людей, которые помогали заносить звуковую аппаратуру в храм.

Также верующие обращают внимание прокуратуры, что продолжает работать Интернет-блог Pussy Riot, который оскорбляет религиозные чувства верующих и «тиражирует их акцию».

Участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля. Пять девушек в масках и ярких нарядах сплясали перед алтарем храма и спели нецензурную песню, использовав аппаратуру. Представители РПЦ считают, что эта песня и выкрики девушек оскорбили религиозные чувства верующих и священнослужителей.

Через несколько дней после данного инцидента полиция возбудила уголовное дело по статье «хулигантство, совершенное группой лиц». В рамках расследования этого дела были арестованы три участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Ирина Локтина.

Как отмечает агентство, авторы обращения к прокурору Москвы требуют, чтобы к ответственности были привлечены все люди, причастные к панк-молебну 21 февраля.

По мнению верующих, панк-молебен является актом вандализма, оскорбляет память воинов, павших в Отечественной войне 1812 года. В документе также отмечается, что во время акции участницы Pussy Riot разжигали вражду и неприязнь к православным верующим, оскорбляли Патриарха московского и всея Руси Кирилла.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: