Главная / Москва / 18 Марта 2012 г. 15:48

У столичного телецентра «Останкино» задержаны пять человек

Пятеро участников несанкционированной властями Москвы акции, проводимой в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста» были задержаны у здания телецентра «Останкино», сообщает РИА Новости..

На митинг, организованной оппозицией в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста», вышедшего в эфир в минувший четверг, собрались десятки человек. Также у «Останкино» находится большое количество журналистов.

После начала акции сотрудники правоохранительных органов попросили собравшихся не перекрывать вход в телецентр, на территории которого уже были выставлены полицейские автобусы и машины.

Сразу после этого полицейские начали задержания. Как отмечает INTERFAX.RU, всего стражи порядки задержали, по меньшей мере, пять участников акции. В числе задержанных оказался координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого вместе со всеми посадили в автозак, дежуривший у телецентра.

Остальные собравшиеся не спешат расходиться и скандируют «Позор!». У входа в телецентр протестующие поставили небольшой плакат с надписью «НТВ, выплати мне деньги за Болотную». Кроме того, участники митинга возлагают к плакату цветы и пачки с печеньями.

Напомним, что поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ вышла в эфир передача из серии «ЧП. Расследование», создатели которой в резкой и саркастической форме обвинили оппозицию в провокациях на пропутинских митингах и использовании услуг маклеров для организации массовки на митингах и акциях «За честные выборы».

Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

«Анатомия протеста» вызвала волну возмущенных откликов в социальных сетях, пользователи которых считают работу НТВ лживой, а сам телеканал продажным. Хештег «НТВлжёт» даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: