Главная / В мире / 18 Марта 2012 г. 14:30

В Венесуэле полицейские застрелили дочь чилийского консула

В субботу в венесуэльском городе Маракаибо местные полицейские застрелили дочь консула Чили в Венесуэле Фернандо Берендике. Сообщается, что 19-летняя Карен Берендике была расстреляна на одной из улиц, когда ехала в машине своего брата.

По данным Министерства внутренних дел Венесуэлы, в субботу в Маракаибо 12 сотрудников национальной полиции проводили операцию по расследованию деятельности банды, которая занималась угоном машин и ограблениями.

На одном из КПП в городе полицейские попытались остановить автомобиль, в котором ехала дочь консула Чили. За рулем авто находился брат девушки.

По словам самого консула Чили Фернандо Берендике, его сын решил не останавливаться на КПП, испугавшись, что под видом полицейских скрываются переодетые грабители. По словам консула, его сыну показалось подозрительным то, что полицейские не включили на своих авто мигалки.

Когда машина сына консула не остановилась на КПП, офицеры открыли по ней огонь на поражение. 19-летняя Карен Берендике была убита на месте. Ее брату удалось выжить.

Правительство Венесуэлы уже выразило свое сочувствие семье Берендике. Власти страны пообещали объективно расследовать инцидент и наказать виновных. Как передает Reuters, служебное оружие 12-ти полицейских уже изъято, чтобы установить – кто именно произвел фатальные выстрелы в дочь консула.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: