Главная / Происшествия / 18 Марта 2012 г. 14:01

Расстреляны оба осужденных по делу о взрыве в метро Минска

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В субботу вечером белорусское телевидение официально сообщило, что оба фигуранта дела о взрыве в минском метрополитене расстреляны. Белорусское телеграфное агентство «Белта» также подтверждает, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение.

Напомним, накануне в ряде белорусских СМИ появилось сообщение о том, что расстрелян Ковалев. О расстреле Ковалева заявила его мать. По ее словам, она получила уведомление из Верховного суда страны о приведении в исполнение приговора в отношении ее сына.

Государственные структуры Белоруссии и официальные СМИ некоторое время не давали подтверждения данной информации. Также они не сообщали о судьбе второго фигуранта дела – Коновалова. Однако в субботу вечером было официально объявлено, что оба молодых человека расстреляны.

11 апреля 2011 года в час пик на станции метро «Октябрьская» в Минске прогремел взрыв. Погибли 15 человек, получили ранения почти 300 человек. Вскоре после трагедии президент республики Александр Лукашенко сообщил, что дело о взрыве в столичном метро «раскрыто по горячим следам».

Обвинение в совершении теракта было предъявлено Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. По данным следствия, задержанные были причастны не только к взрыву в минском метро, но и к совершению других терактов на территории Белоруссии в предыдущие годы. В ноябре прошлого года Верховный суд Белоруссии признал Коновалова и Ковалева виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил их к высшей мере наказания – смертной казни.

Как сообщали «НИ», в середине марта стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать фигурантов дела о взрыве в метро, хотя многие представители Евросоюза просили власти страны отменить расстрел.

Как передает РИА Новости, в воскресенье несколько человек пришли к посольству Белоруссии в Москве и возложили цветы в память о расстрелянных. Кроме того, многие жители Витебска принесли цветы к дому, где жил один из расстрелянных – Владислав Ковалев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: