Главная / В мире / 17 Марта 2012 г. 22:06

В Польше попал в ДТП автобус с подростками – 16 детей ранено

16 человек пострадали сегодня в результате аварии автобуса, который перевозил юношескую команду спортклуба в центральной Польше. Автобус, в салоне которого находились 19 человек, столкнулся с автомашиной Toyota Yaris недалеко от города Лодзь, в 120 километрах от столицы. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство АП.

Водитель Тойоты в аварии не пострадал. У четверых детей зафиксированы серьезные ранения, их в больницу доставили на вертолете. По информации местных властей, сейчас жизни раненых ничего не угрожает.

«Тот факт, что в такой серьезной аварии все остались живы - огромная удача», - сказал Лешек Блацзик, руководитель местного пожарного отделения, передает Life News.



14 марта в Швейцарии произошло ЧП: разбился пассажирский автобус , в котором находились туристы из Бельгии. Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале (Валлис). В результате трагедии погибли 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 ребенка пострадали, у некоторых серьезные травмы. Для госпитализации пострадавших задействовали вертолеты.

По информации местных СМИ, автобус, в котором ехали туристы из Бельгии, врезался в карман безопасности в туннеле. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Известно, что бельгийские туристы возвращались домой после выходных, которые они провели на горнолыжном курорте.

20 февраля на севере Эквадора автобус провалился в ущелье. В результате 26 человек погибли, свыше 30 получили ранения. Катастрофа произошла в северной провинции Эсмеральдас. По мнению спасателей, водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением на крутом повороте.

Четвертого января в Египте произошли две серьезные дорожные автоаварии с участием иностранцев. В результате ДТП с участием экскурсионного автобуса к северо-востоку от Каира погибли девять египтян. Еще 13 человек пострадали, в их числе которых трое граждан. Позднее в среду автобус, в котором находились иностранные туристы, перевернулся в районе городка Рас-Судр в 250 километрах от Каира на побережье Красного моря. Среди пострадавших — девять туристов из Дании и трое египтян, в том числе, гид и водитель. Четыре человека в тяжелом состоянии были доставлены в столичный госпиталь Насера. Большинство получили порезы, ушибы и переломы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: