Главная / Москва / 17 Марта 2012 г. 20:37

В центре Москвы пьяный лже-полицейский открыл огонь из травматики

В Москве очередное ЧП – в субботу утром сотрудниками полиции был задержан нетрезвого мужчину, открывшего стрельбу в центре Москвы. У него при себе были обнаружены два удостоверения сотрудника правоохранительных органов, выданных на его имя. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД России.

Согласно сообщению, около 10.15 утра выстрелы услышали жильцы, которые и позвонили на телефон службы «02», что на ул. Добровольческой д. 28 неизвестный открыл стрельбу.

Столичный главк МВД добавил, что сотрудниками полиции был обнаружен 27-летний гражданин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он открыл беспорядочную стрельбу из принадлежащего ему травматического пистолета. Злоумышленника задержали, от его действий никто не пострадал, информирует ведомство.

«При себе у задержанного были обнаружены два удостоверения сотрудника правоохранительных органов на его имя, которые вызвали у полиции сомнения в подлинности. В настоящее время документы направлены на экспертизу», - говорится в сообщении.

Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

11 февраля спор между двумя мужчинами, выгуливавшими собак на западе Москвы, закончился стрельбой . Инцидент произошел в районе полуночи на площадке между домами № 7 и № 9 по улице им. Академика Анохина. В это время двое мужчин выгуливали собак. Между ними произошел конфликт, в результате которого 51-летний мужчина выстрелил из пневматики в 25-летнего молодого человека. О состоянии пострадавшего собачника ничего не известно. Также неизвестно был ли он госпитализирован.

18 января в столице хулиган расстрелял из травматики водителя снегоуборщика . Инцидент был зафиксирован накануне днем у дома номер 7 по улице Академика Янгеля. Безработный из хулиганских побуждений открыл стрельбу из зарегистрированного травматического пистолета в сторону водителя снегоуборщика ОАО «Мосгортранс». Водитель был ранен в плечо и обратился за помощью в медучреждение

Полиция задержали злоумышленника на месте преступления, при себе у него был обнаружен пистолет. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальное наказание по этому обвинению — лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: