Главная / Общество / 17 Марта 2012 г. 11:29

Оппозиция грозится засудить НТВ из-за «Анатомии протеста»

Представители российской оппозиции готовят коллективный иск к телекомпании НТВ из-за показанного на этой неделе фильма «Анатомия протеста». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

«Мы пытаемся понять, как именно его подать, так как с точки зрения права ситуация сложная, но коллективный иск сейчас согласовывается»,— сказала Волкова. Отметим, что Волкова не уточнила от чьего лица будет подан этот иск.

Напомним, что поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ вышла в эфир передача из серии «ЧП. Расследование», создатели которой в резкой и саркастической форме обвинили оппозицию в провокацияхна пропутинских митингах и использовании услуг маклеров для организации массовки на митингах и акциях «За честные выборы». Авторы ленты в доказательство своей идеи приводят видеофакты раздачи денег одними неизвестными людьми другим. Но мрачный закадровый голос эмоционально убеждает, что это происходит на протестных акциях. Кроме того, в фильме говорится, что протестная активность в Москве не обходится без вмешательства госдепа США, с сотрудниками которого якобы сотрудничают лидеры оппозиции.

Фильм приводит и дополнительные аргументы – высказывания различных политологов, которые так или иначе подтверждают основную идею создателей ленты – о нечистоплотности оппозиции.

«Анатомия протеста» вызвала волну возмущенных откликов в социальных сетях, пользователи которых считают работу НТВ лживой, а сам телеканал продажным. Хештег «НТВлжёт» даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter.

Сразу после выхода скандального фильма в эфир странички НТВ в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» атаковали разгневанные пользователи Интернета. Ко всем последним постам телеканала, даже абсолютно не связанным с расследованием, они оставили десятки записей (в том числе и нецензурных), суть которых сводится к обвинениям НТВ в продажности и вранье. Только к анонсу «Чистосердечного признания» на страничке «ВКонтакте» оставлено более четырех тысяч записей.



Добавим, что 16 марта, сайт телеканала НТВ был атакован хакерами и на час прервал свою работу. «Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста», - сообщил НТВ после того, как работу сайта восстановили. «Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 000 в секунду. При попытке зайти на сайт посетители видели сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway». Работоспособность НТВ.ru удалось полностью восстановить примерно за час», - говорится в сообщении. После того, как «лег» сайт телеканала, слово «НТВ» вышло в топ мировых трендов Twitter. Вчера вечером сайт НТВ также подвергся хакерской атаке, которая, скорее всего, является продолжением скандала.

Между тем, канал НТВ уже объявил, что «по многочисленным просьбам телезрителей» повторит нашумевший фильм в воскресенье. Те, кто не успел его посмотреть в четверг, сможет увидеть 18 марта в 20.00.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: