Главная / Происшествия / 16 Марта 2012 г. 19:09

В ДТП с женой Минха виновным признан водитель Mitsubishi

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Водитель автомобиля, участвовавший в ДТП под Псковом, в котором пострадала жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и умерла еще одна женщина, превысил скорость. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замначальника ГУ МЧС России по Псковской области Олега Чернея.

В понедельник в Бежаницком районе произошло ДТП. Водитель иномарки Mitsubishi, превысив скорость, не справился с управлением и выскочил на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lexus. В результате ДТП пострадали четыре человека - водители Lexus и Mitsubishi и две женщины - пассажирки обеих машин. Пассажирка Mitsubishi скончалась в ночь на 14 марта в Бежаницкой районной больнице не выходя из комы.

По словам Чернея, водитель Mitsubishi Space Star, по информации ГИБДД, превысил скорость до 120 км/ч и выехал на встречку, где столкнулся с Lexus. Сейчас он находится на лечении в Псковской областной больнице

«Никаких видимых причин для ДТП нет, никаких ям на этом участке дороги нет. Но дорога в основном так разбита, что неясно, как там можно было развить такую высокую скорость», - сказал Черней.

Также он отметил, что водитель Mitsubishi не может объяснить причины выезда на встречную полосу движения, отмечает INTERFAX.RU.

Черней добавил, что супруга водителя Mitsubishi, которая скончалась в больнице, в ДТП получила тяжелейшие травмы головы. Черней подчеркнул, что она была нетранспортабельна, именно по этой причине ее не перевезли вертолетом в Петербург вместе с женой Минха.

Как пишет газета «Метро», свидетели происшествия в Бежаницком районе позвонили сначала по телефону 01, поэтому первыми на место приехали пожарные. Пострадавших вытащили и уложили так, чтобы они не двигались и случайно не причинили бы себе вред. Затем уже приехали медики. Черней возмутился, что к ним предъявили претензии, так как спасатели не узнали фамилии пострадавших.

«Мы вообще-то спасаем людей, а не фамилии узнаем. Это уже задача МВД», - заявил Олег Черней.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Обвинение пока никому не предъявлено.

Ранее в СМИ сообщалось, что в одной из машин находился полпред президента в Госдуме Гарри Минх, однако в полиции эту информацию опровергли.

Около года назад служебный автомобиль Гарри Минха попал в резонансное ДТП. Девятнадцатого января прошлого года на Рублево-Успенском шоссе закрепленный за чиновником BMW с мигалкой в лобовую столкнулся с Opel Astra. Водитель Минха Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте, а находившаяся за рулем Opel Елена Ярош получила тяжелые ранения и несколько месяцев провела в больнице. Сам Минх в аварии ушиб колено. Следствие признало виновным в этом ДТП погибшего Владимира Шугаева, водителя полпреда. После ДТП управление делами президента распространило информацию о том, что Алена Ярош выехала на встречную полосу. Многочисленные свидетели происшествия, напротив, утверждали, что это BMW полпреда двигался по встречной полосе. Позднее следователи стали рассматривать версии о виновности Ярош и Шугаева как равноценные. После получения результатов экспертизы, следствие признало виновным в ДТП Шугаева. Пострадавшая в аварии Алена Ярош признана потерпевшей. Само уголовное дело в связи со смертью виновника аварии прекращено.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: