Главная / Происшествия / 16 Марта 2012 г. 19:04

Возбуждено уголовное дело о еще одном изнасиловании в ОП «Дальний»

Еще один факт изнасилования задержанного в отделе полиции «Дальний» был выявлен в ходе проверки деятельности сотрудников этого учреждения. О бесчинствах полицейских заявил 24-летний житель Казани, который был избит и изнасилован в позорно-прославившемся отделе буквально на днях - 6 марта 2012 года.

Молодой человек в своем заявлении указал, что ранним утром 6 марта 2012 года он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже сотового телефона. От задержанного стали требовать признания. Среди полицейских, «работавших» с ним, были и фигуранты дела Сергея Назарова.

Молодой человек отказался сознаваться в преступлении. Тогда полицейские «надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию», - рассказывает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»).

С сегодняшнего дня в Татарстане работает группы по приему граждан, пострадавших от незаконных действий сотрудников органов внутренних дел. Она действует по инициативе СУ СК РФ.

Распоряжение о создании группы было издано 15 марта руководителем СУ СКР по Республике Татарстан. В состав группы вошли 9 человек: старшие помощники руководителя, руководители отделов аппарата СУ СКР по РТ, а также руководители межрайонных следственных отделов. Возглавляет работу группы заместитель руководителя СУ СКР по РТ М.Н. Зарипов.

«Сегодня в первый день работы группы, в следственное управление обратились 19 человек. Несмотря на то, что более половины обращений не содержит информации о противоправной деятельности сотрудников полиции, все они будут тщательным образом рассмотрены», - отчитались следователи на сайте СК.

Напомним, что отдел полиции «Дальний», оказавшийся на днях в центре громкого скандала, 16 марта был полностью расформирован. Все его сотрудники выведены за штат. Большая их часть, скорее всего, будет уволена – об этом сегодня заявила журналистам начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: