Главная / Происшествия / 16 Марта 2012 г. 18:05

Третья жертва «Глухаря» - актер Сергей Шарошкин подорвал себя гранатой

В Рязанской области в доме своих родителей погиб 41-летний актер и художник Сергей Шарошкин, снимавшийся в популярном телесериале «Глухарь». Он по-неосторожности подорвался на свето-шумовой гранате, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло вечером 15 марта в селе Юшта Шиловского района Рязанской области. Шарошкин «погиб при неосторожном обращении со свето-шумовой гранатой «Заря». Зачем ему понадобилось взрывное устройство, следствию предстоит выяснить», - сообщил сегодня источник, близкий к следствию.

«Взрывной волной в доме выбиты стекла. Находившаяся также в доме мать потерпевшего не пострадала», - говорится в релизе регионального управления Следственного комитета.

Сергей Шарошкин был прописан по месту жительства родителей - в селе Юшта Рязанской области, однако фактически проживал в Москве.

По факту происшествия идет доследственная проверка.

Помимо «Глухаря» Сергей Шарошкин снялся в фильмах «Москва 1941-го», «Взрослая дочь молодого господина».

Участников популярного телесериала «Глухарь» буквально преследуют несчастья. За последние четыре месяца погибли три актера, а на участвовавшую в сериале актрису было совершено разбойное нападение.

Так, 29 декабря 2011 года актер театра и кино Вячеслав Титов, игравший в этом сериале, был обнаружен задушенным в своей квартире в центре Москвы. Тело нашла мать Титова в его квартире на Новорогожской улице. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Мужчина был раздет, а на голову ему убийца надел пакет. По данным оперативников, с момента смерти прошло около суток. По предварительной версии, артиста мог убить кто-то из его знакомых, в компании которого он провел всю ночь. Сначала Титова ударили чем-то тяжелым по голове, а потом — задушили. «В ходе следствия будут прорабатываться все версии, в том числе и убийства, совершенного на почве ревности», - рассказал источник в правоохранительных органах.

30 января 2012 года в городе Мытищи Московской области было обнаружено тело насмерть замерзшего 29-летнего актера Анатолия Отраднова. Позже судмедэксперты обнаружили в крови актера следы психотропного препарата. «Смерть потерпевшего наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином, являющимся сильнодействующим нейролептическим препаратом», – сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

В ночь на 30 января в Москве неизвестные преступники избили и ограбили актрису отечественных сериалов и ведущую телеканала «Просвещение» Юлию Дюльдину. Добычей налетчиков стал мобильный телефон iPhone4. Инцидент произошел на улице Профсоюзная, когда девушка возвращалась домой. Двое молодых людей подкараулили ее в подъезде. Они избили телеведущую, отобрали у нее мобильный телефон и выбежали на улицу. К счастью, Дюльдина отделалась незначительными травмами. Актриса также снималась в телесериале «Глухарь».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: