Главная / Общество / 16 Марта 2012 г. 17:32

Герасимов: треть желающих стать полицейскими преследуют корыстные цели

Замминистра МВД Сергей Герасимов сообщил, что около трети претендентов на должность полицейского преследуют корыстные цели при устройстве на службу.

«До трети соискателей на звание сотрудников говорят, что хотят прийти на службу в корыстных целях. Естественно, если мы их выявляем на стадии отбора, то таких не берем», - приводит РИА Новости слова Герасимова.

Заместитель министра признал, что ранее в ряды полицейских действительно часто попадали случайные люди, так как ощущался кадровый голод. «Зачастую возникала необходимость принимать на службу сотрудников, которые по своим морально-психологическим и другим качествам не дотягивали до того, чтобы осуществлять службу в органах внутренних дел», - констатировал он.

Сейчас, по словам замглавы ведомства, ситуация изменилась. В настоящее время МВД осуществляет практически поголовное исследование по сотрудникам, которых набирает на службу, и есть хорошая тенденция - в разы увеличился поток желающих поступить на работу в органы внутренних дел. Это, по мнению Герасимова, связано в том числе с повышением денежного довольствия сотрудников.

«И уже сейчас видим, что сейчас претенденты на порядок более подготовленные и серьезные», - сказал Герасимов.

Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!»


В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: